Как сохранить урожай свеклы и моркови?

  
Сообщений: 0
Я еще дачница с небольшим стажем, поэтому опыта уменя еще пока мало. Вот в прошлом году был хороший урожай свеклы и морковки, а сохранить его не сумели. К весне свекла вся завяла, а морковь покрылась плесенью. Опасаюсь, что в этом году будет тоже самое. Подскажите, как сохранить урожай до весны?
Сообщений: 0
Морковь хорошо сохраняется в песке, желатетельно сухом. Нужно в плотный ящик или старую выварку насыпать немного песка потом выложить ряд моркови, затем опять песок и т.д. А вот свекла у нас хорошо сохраняется сама, только нужно ее хранить отдельно от остальных овощей.
Сообщений: 0
Да совет правильный. Пересыпанная песком морковь хранится хорошо. Но лучше складивать не в кастрюлю или что то закрытое, а в ящики с небольшими отверствиями или корзины. Корнеплоды должны дышать.
Сообщений: 0
Ну урожая мы обычно храним в темном сухом месте - таким местом у нас является подвал. Но у меня другая проблема, не всегда удается сохранить урожай от воров. Очень много воруют поэтому на даче сажаем только кормовую свеклу и картошку.
Сообщений: 0
Еще один дельный совет. Урожай хоть моркови, хоть свеклы сразу не надо опускать в подвал. Растения должны немного привять, а раны от обрезки листьев зарубцеватся.
Сообщений: 0
Любому дачнику нужно иметь свой погреб. Иначе сохранить урожай до весны будет очень сложно. Погреб обязательно должен вентилироваться - чтобы был приток свежего воздуха.
Сообщений: 0
За время хранения в течении зимы желательно перебирать корнеплоды свеклы и моркови и по новой укладывать и пересыпать песком. Отделяя те корнеплоды которые наиболее увяли в процессе хранения или начали прорастать. Если свекла или морковь начали прорастать, то ботву необходимо обрезать. В случае если все таки начала появляться гниль, то лучший способ борьбы с ней - это толченный мел. Свеклу и морковь в этом случае желательно протереть сухой тряпкой освободив аккуратно от гнили и обсыпать мелом. Хорошо хранится морковь и свекла если предварительно их обработать жидкой глиной и после подсушить.
Сообщений: 0
У нас всю жизнь, свекла, морковь и картошка, лежит либо в ящике в коридоре, либо в подвале в гараже. И лет за двадцать никаких особо проблем там не наблюдал, в плане того чтоб они портились. Картошка правда иногда прорастать начинает, но это редко.
Сообщений: 0
Во-первых, очистить от растительных остатков, отсортировать все больные и поврежденные, хорошо промыть в воде и обсушить. Выдержать корнеплоды в хорошо проветриваемом сухом помещении неделю-две и лишь затем убрать в подготовленный подвал.
Во-вторых, законсервировать, приготовить различные заправки и соки.
Сообщений: 0
За время хранения в течении зимы желательно перебирать корнеплоды свеклы и моркови и по новой укладывать и пересыпать песком. Отделяя те корнеплоды которые наиболее увяли в процессе хранения или начали прорастать. Если свекла или морковь начали прорастать, то ботву необходимо обрезать.
Сообщений: 0
Еще есть способ хранения в полипропиленовых мешках. Тогда корнеплоды не надо ни чем пересыпать, но мешок желательно не завязывать. Оптимальной температурой хранения до +5 градусов.
Сообщений: 0
Нужно иметь хороший подвал - раз вы уже стали огородником, это раз, второе - морковь нужно изначально перебрать, обрезая, смотрите на обрез - нет ли там вредителя, такого желтенького червячка, если есть - такую морковку отбирайте и ешьте сразу, затем высушите и сложите в пакеты целофановые и заверните, но не завязывайте сам пакет. И зимой время от времени туда заглядывайте - убирайте подгнившую и отрывайте отростки. У нас так и свекла хранится, но она покопризней конечно. поэтому ее мы садим не много вообще.
Сообщений: 0
Свеклу можно хранить в яме, как и картофель. Разделив досками или старыми мешками каждую культуру, туда же кладут морковь, редьку, репу и тыкву, сверху укладывают толстый слой сухой ботвы или соломы и не менее полуметра грунта. В образовавшийся холмик втыкают палку, чтобы не потерять.
Сообщений: 0
Самое главное не оставлять самые большие плоды моркови и свеклы на зиму ведь то что поменьше сохраняется дольше. Нужно сохранять в темном прохладном месте в ящиках пересыпав при этом песком или опилками. но не за бывайте что обязательно нужно поглядывать к таким хранилищам и если видите что что-то начинает портится убирайте с общей массы
Сообщений: 0
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “АнтиГниль”
Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции.
Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза.
Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу.
Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили.
Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение.
В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади.
Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Яндекс.Метрика Rating All.BY