Борьба с вредителями

  
Сообщений: 0
Как вы боретесь с садовыми насекомыми-вредителями? Если ли безопасные способы избавления от вредителей? Не хочется использовать различную химию, так как это сказывается на экологичности продуктов.
Сообщений: 0
Способов борьбы сколько угодно, но почему Вы так настроены против химии! Например, пользуюсь БОРДОССКОЙ СМЕСЬЮ которую трудно назвать ХИМИЕЙ! А вот с тлёй приходится бороться сильнодействующими препаратами! Можно попробовать сыроваткой побрызгать!
Сообщений: 0
А у нас каждый год весной известью красят ствол дерева и пока никакие насекомые не добались до деревьев. Мешают только осы, очень любят груши, иногда разводим тлеющий костер, чтоб дымом выкурить, но редко.
Сообщений: 0
Если у вас сад не большой, и вы выращиваете в нем продукцию исключительно для себя, то вполне можно обходится без сильно действующих химических препаратов. Профилактика и своевременный уход дают нормальные результаты. Но если заниматься для реализации и в больших объемах, без химии обойтись будет трудно.
Сообщений: 0
Кто выращивает картофель,самый опасный вредитель - это Колорадский жук.Если картофельный участок не большой,то можно просто собирать жуков в ручную,работа кропотливая конечно,но это гораздо лучше чем поливать картофель химикатами.
Сообщений: 0
alex novikov:
Как вы боретесь с садовыми насекомыми-вредителями?

У нас все банально. Деревья белим каждую весну. А колорадских жуков периодически собираем, правда их последнее время не много. Остальное на мой взгляд мелочи, иногда ставим ловущки против кротов. Если сильно досаждают...
Сообщений: 0
Посадил два деревца: персик и черешню. Закопал глубоко, говорят подвой надо оставлять сверху. Оставить или пересадить? А надо ли защищать от кошек и зайцев и как, огородить или забинтовать? Засыпать ли на на зиму листьями? Есть мнение, что это вредно.
Сообщений: 0
Помогут сохранить урожай отвары и настои различных трав. Например, отвары полыни и табака на время избавляют от листогрызущих гусениц, капустной совки, тли и моли, а настои из перца и томата – от мелких гусениц, клещей и крестоцветных блошек. Однако следует обратить внимание на тот факт, что все природные средства должны применяться в комплексе. Это позволит защитить растения одновременно от всех видов насекомых. Первая часть данной книги содержит описание внешнего вида некоторых вредителей и особенности их размножения и развития. Во второй части читатель ознакомится с системой процедур, необходимых для защиты растений и сохранения урожая.
Сообщений: 0
А я вам хочу рассказать чудесный способ бороться с такими "животными" как слизни - это такие улитки без домика, они чаще всего оставляют "дырки" на листьях растений. Так вот, я пользуюсь двумя методами, которые рассказала мне моя тетя. Нужно по участку расставить емкости с пивом на ночь и они туда все приползут и утонут, или же под растения, которые они кушают разложить слой еловых шишек, и они туда не полезут, так как они любят больше влажную и скользкую среду.
Сообщений: 0
В процессе длительной селекции культурных растений, которую вел человек на протяжении всей своей истории, отбор проводился в одном направлении. Отбирались те растения, те экземпляры, которые были слаще и питательнее, обладали большим количеством сахаров, жиров и белка. Отбраковывались же те экземпляры, в которых было много ядовитых, дурно пахнущих, трудно усвояемых веществ. Так что защищать культурные растения от вредителей придется нам самим.:)
Сообщений: 0
Как ни печально, но самый вкусный виноград болезни и вредители поражают чаще всего. К примеру, устойчивостью к наиболее грозному заболеванию - милдью, обладает сорт Изабелла с кислым, посредственным вкусом. При повышении устойчивости в результате скрещивания сортов и гибридов, снижаются вкусовые качества. Преодолеть этот закон селекционерам никак не удается.
Сообщений: 0
Как ни хотелось бы бороться с ними: мыльными растворами, красным перцем, шишками и прочими подручными средствами - толку мало. Все сожрут или попортят. Яблони брызгаются в обязательном порядке несколько раз в год и не только от гусениц, но и от прочей гадости. Капуста - кто на нее только не нападает:слизень, бабочка, тля, какие-то красненькие жучки (названия их не знаю) пока ядом не вытравишь, не выгонишь ни чем остальным. Приходится, а что делать? у меня большой сад и большой огрод одним мылом не справишься, а о картошке я вообще молчу.
Сообщений: 0
Чтобы уберечь урожай, нужна систематическая работа на протяженни всего года, и только тогда возможно будет результат. А если это будет разовая процедура, только опрыскивание, перед цветением или в другой период - толку с этого никакого не будет.
Сообщений: 0
Я тоже сначала была против химии. Намучились ужас. У нас очень много развелось медведки. Однажды свекровь мне говорит, от медведки можно использовать яичную скорлупу. За зиму насобирать, а весной подавить, но чтоб не очень сильно и разбросать по огороду. Медведка не будет грызть растения, у нее будут зубы ломаться. Говорит , она так делала и медведки не стало. Она тоже категорически против химии. Потом свекровь вышла в другую комнату, а свекр говорит, ну да , пропала бы медведка, если бы я ее отравой не накормил. Я купил яд, разложил по огороду. И все. А она (свекровь) наивная верит, что это скорлупа помогла. Вот и я наверное в этом году куплю яд, да потравлю медведку. Не хочу , чтоб как в прошлом году, от картошки только черепки собирали.
Сообщений: 0
После уборки урожая проводят санитарно-профилактические мероприятия. Против вишневого слизистого пилильщика применяют один из препаратов: карбофос (75 г на 10 л воды), бензофосфат (60 г на 10 л воды), ро-викурт(10гна 10 л воды), переметрин (25 г на Юл воды).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Яндекс.Метрика Rating All.BY